Новости из жизни Романа Абрамовича


Previous Entry Share Next Entry
Эксперты назвали самые дорогие "русские" особняки в Лондоне
quellpur wrote in abramovichroman
Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих особняков Лондона, принадлежащих гражданам России и выходцам из бывшего СССР. Возглавил список особняк Lindsey House, который в середине 2011 года примерно за 150 миллионов долларов купил Роман Абрамович.

Дом, построенный в 1674 году, расположен на так называемом "бульваре миллиардеров", улице Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens). Сообщалось, что в особняке насчитывается 15 спален. В настоящее время под домом строят подземные помещения, где будут расположены теннисный корт, оздоровительный центр и музей для шести раритетных "Феррари" Абрамовича. Стоит отметить, что здание признано памятником архитектуры, и бизнесмену в определенные дни придется открывать некоторые его части для посещения.

На второй строчке расположился особняк Witanhurst, покупку которого примерно за 100 миллионов долларов в 2008 году приписывают бывшей владелице компании "Интеко" Елене Батуриной. В то же время, в конце прошлого года газета The Sunday Times официально опровергла информацию о том, что владельцем особняка является супруга экс-мэра Москвы (имя реального покупателя, однако, не сообщалось). Witanhurst - второй по величине после Букингемского дворца частный дом в Великобритании. В трехэтажном доме площадью около 3700 квадратных метров насчитывается 90 комнат.

Третью позицию занял особняк Beechwood, который, по данным The Sunday Times, в январе 2011 года за 96 миллионов долларов приобрел cовладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Прежним владельцем имения 1840 года постройки был эмир Катара Хамад бен Халиф аль-Тани. Здание площадью 3000 квадратных метров находится на участке в 4,5 гектара на севере Лондона.

На четвертом месте оказался особняк Palladio, купленный в 2008 году владельцем девелоперского холдинга AFI Group Львом Леваевым за 70 миллионов долларов. Четырехэтажный дом площадью чуть менее 1600 квадратных метров располагает, в частности, собственным ночным клубом, кинозалом, парикмахерской, сауной и бассейном. Замыкает рейтинг шестиэтажный особняк Regency, купленный в 2004 году владельцем "Русала" Олегом Дерипаской за 42,5 миллиона долларов. При этом, по информации СМИ, официально объект принадлежит фирме Ravellot, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

По итогам 2011 года элитная недвижимость в Лондоне подорожала на 11,4 процента. Аналитики объясняют рост цен повышенным спросом на дорогостоящие дома в британской столице со стороны иностранных, в том числе и российских, инвесторов.


?

Log in