Новости из жизни Романа Абрамовича


Previous Entry Share Next Entry
Миллхаус" Романа Абрамовича планирует выйти на рынок торговой недвижимости Москвы
quellpur wrote in abramovichroman
омпания Романа Абрамовича "Миллхаус" рассматривает возможность строительства рядом с бизнес-школой "Сколково" своего первого торгово-развлекательного центра на 100 тыс. кв. м., сообщает "Коммерсант" в пятницу.

По информации издания, торговый центр планируется возвести на пересечении МКАД и Сколковского шоссе, по соседству с бизнес-школой "Сколоково"и одноименным строящимся российским центром инноваций.

Стройку планируют начать в ближайшие два года, и еще столько же времени понадобится, чтобы реализовать проект полностью. Пока документация по проекту не согласована с подмосковными властями, но сама идея одобрена, пишет издание, ссылаясь на собственный источник информации.

В публикации отмечается, что это первый проект торговой недвижимости компании. В девелоперском портфеле компании, в частности, бизнес-парк "Крылатские холмы" в Москве, Московский медицинский центр, девелоперские проекты в Санкт-Петербурге и др.

Эксперты рынка, опрошенные изданием, оценивают инвестиции в строительство ТЦ на Сколковском шоссе без учета подведения сетей в $150-170 млн. При этом они отмечают, что покупательский поток в этом направлении в настоящее время сконцентрирован в районе "Мега Теплый Стан" и "Крокус Сити Молл".

Инвестиционная компания Millhouse Capital ("Миллхаус") зарегистрирована в Лондоне в августе 2001 года Романом Абрамовичем и Евгением Швидлером. В настоящее время крупнейшими активами "Миллхауса" являются доля в горно-металлургической Evraz Group (34,6%), английский футбольный клуб "Челси", золотодобывающая компания Highland Gold (32,6%), а также ряд объектов недвижимости в Москве и Подмосковье (например, офисный комплекс "Балчуг Плаза").

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=236216&sec=1462

?

Log in