?

Log in

abramovichroman's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Новости из жизни Романа Абрамовича
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Новости из жизни Романа Абрамовича и лучшего футбольного клуба Челси



Сколько дней abramovichroman
Сколько дней lj user abramovichroman
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov



free counters

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Партнеры:
chelseafc_daily
ru_chelsea
frankie_lampard
john_terry
michaelballack

Роман Аркадьевич Абрамович (род. 24 октября 1966, Саратов, РСФСР) — крупный российский предприниматель; бывший губернатор Чукотского автономного округа;

С 12 октября 2008 депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года — председатель думы Чукотского автономного округа.

Оценки состояния

* Согласно ежегодному рейтингу богатейших людей мира, опубликованному американским журналом Forbes в марте 2009 года, предприниматель занял 51 место в списке миллиардеров со всего мира ,а так же занял вторую строчку в списке российских миллиардеров с капиталом в $8,5 млрд после Михаила Прохорова; в апреле 2008 года — в $23,5 млрд.
* До развода со второй женой Ириной на банковских счетах Романа Абрамовича, по данным News of the World, было около £8 миллиардов. Кроме того, предприниматель владеет коллекцией яхт, автомобилей и особняков. Абрамович — владелец виллы стоимостью £18 миллионов в Западном Сассексе, пентхауса за £29 миллионов в Кенсингтоне, дома за £15 миллионов во Франции, 5-этажного особняка в испанской Белгравии за £11 миллионов, шестиэтажного коттеджа за £18 миллионов в Найтсбридже, дома за £10 миллионов в Сан-Тропе и дачи в Подмосковье за £8 миллионов. В его собственности также находятся яхты: Pelorus за £72 миллиона с пуленепробиваемыми стеклами и собственной подводной лодкой, Ecstasea за £72 миллиона с бассейном и турецкой баней и Le Grand Blue за £60 миллионов с вертолетной площадкой. Кроме того, по заказу Романа Абрамовича в настоящее время строится ещё одна яхта стоимостью £100 миллионов. Авиапарк бывшего губернатора Чукотского АО состоит из Boeing 767 за £56 миллионов, Boeing бизнес-класса за £28 миллионов и двух вертолетов по £35 миллионов каждый.
* В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times (апрель 2007 года) занимал второе место; состояние оценивалось в £10,8 млрд. Как утверждают британские эксперты, он не платит британские налоги, предусмотренные для британских налоговых резидентов, так как имеет особый non-domicile status. По сведениям The Daily Telegraph от 8 августа 2007, переоформил свою британскую недвижимость с карибских офшорных компаний на своё имя.
* По данным Sunday Times в январе 2009 года, согласно консервативной оценке, состояние Абрамовича сократилось в результате финансового кризиса на три миллиарда фунтов стерлингов — до 8,7 миллиарда фунтов.

Биография

Родился 24 октября 1966 года в Саратове, в еврейской семье. Родители Романа жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец — Аркадий (Арон) Нахимович Абрамович работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать — Ирина Васильевна (урождённая Михайленко) умерла, когда Роману исполнилось 1,5 года.

До войны родители отца Абрамовича — Нахим (Нахман) и Тойбэ — жили в Литве, в городе Таураге. В июне 1941 семья Абрамовичей вместе с детьми была выслана в Сибирь. Супруги оказались в разных вагонах и потеряли друг друга. Нахим Абрамович погиб на каторжных работах. Тойбэ смогла вырастить троих сыновей — отца Романа и его двух дядей. В 2006 году муниципалитет города Таураге пригласил Романа Абрамовича на празднование 500-летия города. Бабушка Романа Абрамовича по материнской линии Фаина Борисовна Грутман (1906—1991) эвакуировалась в Саратов с трёхлетней дочерью Ириной из Украины в первые дни Великой Отечественной войны.

Взятый на воспитание в семью брата своего отца, Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе».

В 1974 Роман переезжает в Москву, к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году заканчивает школу. Военную службу в 1984—1986 гг проходит в автовзводе артиллерийского полка (г. Киржач Владимирской области).

Данные о высшем образовании противоречивы — называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина — при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.

В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность. Позднее сблизился с Борисом Березовским и семьёй российского президента Бориса Ельцина. Полагают, что именно благодаря этим связям Абрамовичу позднее удалось получить в собственность нефтяную компанию «Сибнефть». (более подробно см. ниже).

В 1999 году стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. Именно на Чукотке были зарегистрированы аффилированные с «Сибнефтью» фирмы, через которые осуществлялся сбыт её нефти и нефтепродуктов.

В Думе не вошёл ни в одну из фракций. С февраля 2000 года — член комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В декабре 2000 покинул Думу в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автономного округа. Согласно сообщениям СМИ, вложил немалые собственные средства в развитие региона и повышение уровня жизни местного населения.

В 2003 внезапно увлёкся футболом, потерял интерес к Чукотке, приобрёл себе за £140 миллионов английский футбольный клуб Челси и фактически перебрался на местожительство в Великобританию. В октябре 2005 года продал свой пакет акций (75,7 %) компании «Сибнефть» «Газпрому» за $13,1 млрд и несколько раз пытался уйти с губернаторского поста, но каждый раз после встречи с президентом Путиным был вынужден от своего намерения отказаться.

16 октября 2005 Владимир Путин представил кандидатуру Абрамовича к повторному назначению на губернаторский пост; 21 октября 2005 Дума Чукотского автономного округа утвердила его в должности.

Был женат два раза. Первая жена — Лысова Ольга Юрьевна, уроженка города Астрахань. Вторая жена — Ирина (в девичестве Маландина), бывшая стюардесса. От второго брака у Абрамовича пять детей. В марте 2007 был разведён Чукотским окружным судом, по месту регистрации. По заявлению пресс-секретаря губернатора Чукотского АО, бывшие супруги договорились о разделе имущества и о том, с кем останутся их пятеро детей. Близко знаком с дизайнером Дарьей Жуковой.

3 июля 2008 года президент РФ Д. А. Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Чукотского АО с формулировкой по собственнному желанию.

13 июля 2008 года депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу.

12 октября 2008 года на дополнительных выборах стал депутатом Чукотской думы, набрав 96,99 % голосов.

22 октября 2008 года избран на пост председателя думы Чукотского автономного округа. Кандидатуру Романа Абрамовича депутаты поддержали единогласно.

a340-313x, adidas, andriy shevchenko, avram grant, badri patarkatsishvili, boeing 767-33a/er, boris berezovsky, boris yeltsin, bugatti veyron, carlo ancelotti, chelsea, chelsea fc, chelsea village, chukotka, daria zhukova, di matteo, england, english premier league football, european football, fc chelsea, ferrari 360, ferrari fxx, football, frank lampard, guus hiddink, joe cole, john terry, josé mourinho, london, luiz felipe scolari, maserati mc12 corsa, maybach 62, millhouse, money, moscow, pelorus, porsche carrera gt, pur, rich people, roman abramovich, russia national football team, sibneft, soccer, stamford bridge, the kremlin, uefa, uefa champions league, united kingdom, victory, vladimir putin, «chelsea limited», Абрамович, Абрамович Роман, Англия, Андре Виллаш-Боаш, Анчелотти, Березовский, Борис Березовский, Брюс Бак, Виллаш Боаш, Высокий суд Лондона, Гуус Хиддинк, Дарья Жукова, Джон Терри, Ди Матео, Ди Маттео, Дмитрий Медведев, Дэвид Бэрнард, Евгений Тененбаум, Единая Россия, Жозе Моуриньо, Золотой мяч, Лига Чемпионов, Лондон, Майк Форд, Медведев, Премьер-Лига, Роман Абрамович, Рон Гурлэй, Сибнефть, Стэмфорд Бридж, Терри, Торрес, УЕФА, ФИФА, Фернандо Торрес, Фрэнк Лэмпард, Челси, адидас, бизнес, гол, деньги, защитник, игроки, нефть, олигарх, олигархи, политика, полузащитник, родина футбола, сборная Англии, спорт, суд, футбол, чемпионат Европы

Social capital

  • less than 10

Statistics